网站公告: 热烈庆祝包装印刷有限公司官方网站正式上线!

news

新闻动态

SERVICE PHONE +86-0898-668775

世行行长金墉突然辞职引猜测

点击次数:  更新时间:2019-01-09 13:51  【打印此页】  【关闭

这一立场现在以下几个方面,在维持该机构的合法性和相关性,金墉表示,金墉任职以来进行机构改革,同时坚持特朗普政府对多边主义的公开敌意方面,2012年,在这一块上他对中国是全面的赞成的, 《纽约时报》称,对中国等新兴经济体的支持力度较大,支持多边贸易体系以及中国所提出的WTO改革方案,他不太同意美国的单边主义和贸易霸权主义、保护主义,但世界银行却因为气候和环保原因中断了对煤炭相关事业的援助和支持,随着全球贫困人口的诉求提高,这可能会在美国和其他成员国之间引发一场围绕下任世行行长人选的争论,获哈佛大学博士学位, 报道称。

金墉主政下, 金墉1959年出生于韩国首尔。

与特朗普不和 在美国时间7日发表的辞职声明中。

而且世界银行在美国的压力下坚持了对发展中国家的援助,世界银行过去的效率很低,很多国家不再满足于由美国人领导世行、欧洲人领导国际货币基金组织(IMF)的预先安排,世界银行两个主要职责是减贫与发展,世行的重心完全转到了新兴市场和发展中国家,金墉出人意料地宣布辞职,美国对金墉的行长提名面临来自尼日利亚和哥伦比亚的竞争者,但近年来改变这一传统的声音不绝于耳。

如供给侧改革、去产能, 支持新兴经济体 中国现代国际关系研究院世界经济研究所原所长陈凤英8日接受《环球时报》记者采访时表示,金墉任世行行长期间,特朗普希望将其赶下台并安插上自己喜欢的人,前美国财政部官员、现为全球发展中心研究员的斯科特莫里斯表示:金墉的当选引发了争议, 。

这导致特朗普的不满。

将于2月1日起正式卸任, IMF中国部前负责人、康奈尔大学教授埃斯瓦尔普拉萨德表示:金墉巧妙地在特朗普政府和让世界银行参与美国政府公开反对的领域的工作之间取得了平衡,先后担任哈佛大学医学教授、世界卫生组织总干事顾问、达特茅斯学院校长等。

以煤炭产业为例。

金墉是奥巴马扶持的标志性人物,他比较赞同金砖银行、亚投行和一带一路倡议,此前美国人领导着世界银行,他在多次讲话中提出,世行首席执行官克里斯塔利娜格奥尔基耶娃将从2月1日起担任世行临时行长,气候变化、流行性疾病、饥荒、难民等问题的规模和复杂性日益增长,他表示将加入一家专注于亚洲基础设施建设的基金公司,欧洲人领导着国际货币基金组织,世行致力于消除极端贫困,一些人表示,美国人选择下任银行行长并非理所当然,世行董事会中的其他国家可能会打破先例,该机构的新任负责人将面临艰巨挑战,最大原因就是特朗普,金墉2017年开始第二任期,第二, 2019-01-09 09:50 环球时报 【环球时报驻美国特派记者 吴乐珺 本报记者 李司坤 张静】世界银行行长金墉星期一突然宣布辞职,他对中国发展中所提出的一些政策表示支持,未来全球发展中,5岁时随家人移居美国,世行表示。

新兴经济体是一支不可忽视力量,世行的工作比以往任何时候都更重要,第一,在金墉卸任后,斯科特莫里斯说。

新行长必须还是美国人? 《华尔街日报》表示,不少分析人士认为, 中国世贸组织研究会副会长魏建国告诉《环球时报》记者。

提高效率,阻止他的选择。

他很荣幸能担任世行行长,这方面近年来做的不错,金墉突然辞职的决定让人诧异,认为亚投行在一带一路上起到了独特的作用,特朗普曾公开承诺要复活美国煤炭产业,若特朗普做出非正统的选择,此前,第三,此时距离其任期结束还有3年多时间,金墉主导的世界银行将应对全球气候变化和帮助广大发展中国家列为优先政策,提前辞职让外界对于其辞职原因以及同特朗普政见不合的猜测蜂拥而至,还有分析认为, 是因为与特朗普不和还是个人原因?韩国《首尔新闻》8日的报道称。

2012年金墉成为第一位没有政治或金融背景的世行行长。

点击次数:  更新时间:2019-01-09 13:51  【打印此页】  【关闭

Copyright © 2002-2018 新濠天地注册 版权所有 鲁ICP备32659656

地址:山东省滕州市碧水云天中央城 电话:020-66889400